back b
image

В Калуге курьеры стали жертвами мошенника

Криминал
11:59
760 просмотров
Дина Чернова
В Калуге курьеры стали жертвами мошенника
Фото из интернета

В Калуге расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего ростовчанина. Он подозревается в мошенничестве под предлогом заказа курьерской доставки.

Инциденты произошли в мае. В полицию обратились двое потерпевших, оба размещали объявления об оказании курьерских услуг, на которые откликнулся подозреваемый.

В первом случае жертвой стала женщина. Злоумышленник позвонил и представился сотрудником госучреждения. Он попросил девушку купить цветы якобы для коллеги, празднующей день рождения. "Заказчик" пообещал возместить все расходы при встрече и попросил женщину еще об одной услуге: снять деньги с карты и перечислить по неизвестному номеру телефона, а чек положить в конверт к цветам. Женщина выполнила все условия, приехала по адресу доставки, однако, выяснилось, что человек с именем адресата никогда не работал в учреждении. Потерпевшая лишилась более 14 000 рублей. Со вторым потерпевшим произошла аналогичная история, правда, речь шла о доставке продуктов и оплате интернета. Сумма ущерба составила 6 000 рублей.

Подозреваемого удалось задержать. По версии полиции, поступавшие на абонентские номера деньги он переводил на банковскую карту, обналичивал и тратил. Сейчас проверяется причастность задержанного к другим аналогичными преступлениям.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана