back b
image

В Калуге на улице нашли тело женщины, связанной по рукам и ногам

Криминал
16:04

В Калуге расследуется жестокое убийство местной жительницы. В субботу, 14 марта, калужским следователям поступило сообщение об обнаружении на одной из улиц города трупа 49-летней местной жительницы с телесными повреждениями.

При осмотре тела специалисты обратили внимание, что руки и ноги женщины были связаны, а рот заклеен скотчем.

Удивительно, но по факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело не по статье «убийство», действия злоумышленника были квалифицированы как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

В ходе предварительного следствия по подозрению в совершении преступления была задержана 46-летняя сожительница погибшей.

По версии следователей, вечером 13 марта подозреваемая встретила свою подругу на улице, которая шла с работы. Когда они вместе направлялись домой, между женщинами на почве личных отношений завязался конфликт. В ходе ссоры подозреваемая стала избивать потерпевшую. После этого злоумышленница ушла домой, оставив свою подругу лежать на земле в без сознания. От полученных повреждений потерпевшая вскоре скончалась.

Однако пока следователи не объяснили, почему же погибшая была связана, а ее рот был заклеен скотчем.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.