image

В Калуге наркоторговец отдал полицейским синтетические наркотики на 5 миллионов рублей

Криминал
11:15

В Калуге сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали двух местных жителей в возрасте 24 и 25 лет. Один из них подозревается в оптовых закупках синтетического наркотика в соседнем регионе и перевозке его на территорию Калужской области. Его сообщник, по версии полиции, расфасовывал партии наркотиков и оставлял «закладки» в различных районах Калуги.

В результате спецоперации оба фигуранта были задержаны в момент осуществления закладки очередной партии наркотика. При проведении осмотра места и автомобиля, на котором передвигались наркоторговцы, был обнаружен и изъят синтетический наркотик – так называемая «соль».

В ходе проведения обысков по местам жительства фигурантов полицейские также изъяли аналогичный наркотик общей массой 100 граммов. А один из участников преступной группы добровольно передал сотрудникам полиции 2 килограмма наркотиков, они направлены на экспертизу. Примерная стоимость изъятого наркотика составила пять миллионов рублей.

По факту незаконного производства, сбыта и пересылки наркотических средств, совершенных организованной группой в крупном размере, возбуждено уголовное дело. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.