back b
image

В Калуге нерешительный госинспектор попросил папу получить за него взятку

Криминал
17:04

Сегодня, 17 марта, калужские следователи по материалам регионального Управления ФСБ возбудили уголовное дело в отношении государственного инспектора труда. Он подозревается в покушении на получение взятки за незаконные действия. Также в отношении родственника обвиняемого возбуждено уголовное дело за «посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий».

По версии следствия, инспектор проверял соблюдение трудового законодательства в компании одного из юридических лиц Калуги.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений трудового законодательства, однако  госинспектор предложил коммерческому директору фирмы сделку: акт о проведении проверки будет составлен, но в нем будут указаны не все выявленные нарушения, тем самым размер штрафа будет снижен. За такую услугу инспектор потребовал у директора компании 50 000 рублей.

Однако инспектор, по-видимому, побоялся сам нарушить закон и привлек к преступной авантюре своего 65-летнего папу.

В итоге в понедельник, 16 марта, находясь в своей машине, припаркованной на улице, 65-летний мужчина, действуя в интересах сына, получил от коммерческого директора взятку.

«Преступная деятельность указанных лиц была пресечена оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий», - сообщили полицейские.

Сейчас должностное лицо и его отец задержаны. Расследование продолжается.