image

В Калуге осудили членов ОПГ за похищения людей, бандитизм, разбой и другие преступления

Криминал
09:11
806 просмотров
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Evan Velez Saxer
Фото pexels.com, Evan Velez Saxer

В Калуге суд вынес приговор участникам организованной преступной группы. Об этом 1 июля сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области. 

30 июня было определено наказание членам банды, совершившим ряд преступлений против личности, собственности и общественной безопасности граждан: П.А. Гасанову, П.П. Брулеву, П.М. Гамзали. Установлено, что Брулев и Гасанов похищали людей и совершали разбойные нападения в январе – феврале 2021 года на территории Калуги. Чтобы подавить стремление калужан к сопротивлению, они использовали пистолет и нож. Брулева за бандитизм, два эпизода похищения людей, грабеж, кражу, разбой и похищение документов приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Главу банды Гасанова признали виновным в пятнадцати преступлениях: бандитизм, незаконное ношение оружия, 7 эпизодов разбоя, грабеж, кража, два эпизода похищения людей, насильственные действия сексуального характера и похищение документов. Теперь 15 лет он проведет в колонии строгого режима. 

П.М. Гамзали эксперты признали невменяемым и в связи с особой опасностью для окружающих поместили его в специализированный психиатрический стационар под строгое наблюдение.