image

В Калуге подростку грозит 10 лет за сбыт наркотиков

icon 17:35
icon 1 677 просмотров
icon
Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области
Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области

Окончено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, который сбывал наркотики через "закладки". Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, подросток вступил в преступную группу, которая занималась незаконным оборотом наркотических средств. Через мобильное приложение подозреваемый по наводке куратора в черте Калуги забирал тайник с наркотиками, расфасовывал на мелкие партии и прятал в разных местах. Информацию о "закладке" подросток передавал куратору и получал вознаграждение на биткоин-кошелек.

По данным следствия, юноша не окончил 9 класс, ввел в заблуждение свою мать относительно намерений учиться в училище. На полученные преступным путем деньги подозреваемый вел "красивую жизнь", однако своей матери, которая трудилась на нескольких работах, чтобы покрыть долги, он не помогал. В общей сложности подросток потратил более полумиллиона рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд. За последнее десятилетие количество осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков выросло более чем в два раза. Следователи предостерегают молодежь не вестись на объявления в сети о высокооплачиваемой работе курьером, которая предполагает уголовно наказуемую деятельность по бесконтактной доставке наркотиков. Средняя продолжительность работы закладчика - от месяца до полугода.

Уголовным кодексом РФ за распространение наркотиков в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с крупным штрафом. Обвиняемому, ввиду его несовершеннолетия, может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана