back b
image

В Калуге полиция раскрыла кражу внедорожника стоимостью 2,3 млн

Криминал
10:38
1 757 просмотров
Дина Чернова
В Калуге полиция раскрыла кражу внедорожника стоимостью 2,3 млн
Фото из интернета

В Калуге расследуется уголовное дело по факту кражи автомобиля стоимостью 2,3 миллиона рублей. На момент кражи машина была припаркована на центральной улице города. Задержаны подозреваемые - двое жителей соседней области. 

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, хозяйка авто планировала его продажу и разместила в интернете соответствующее объявление. По версии следствия, подозреваемые увидели объявление, связались с владелицей и приехали к ней домой, чтобы посмотреть внедорожник. Гости попросили у женщины второй комплект ключей и тайком поменяли его на заранее подготовленный дубликат, после чего пообещали подумать и уехали.

Вскоре подозреваемые позвонили даме, сообщили о согласии на покупку и договорились о встрече. При этом они несколько раз переносили время, а параллельно следили за передвижениями женщины, следуя за ней на машине. Когда владелица внедорожника припарковала авто и отошла по делам, злоумышленники спокойно отогнали внедорожник в заранее арендованный гараж. Женщина обратилась в полицию.

Полицейским удалось найти гараж. Там, при содействии московских коллег, сотрудники полиции задержали человека, который должен был перегнать авто. Чтобы не вызвать у него подозрений, похитители воспользовались поддельными документами и номерами. Фигуранты ждали перегонщика за пределами Калуги. Его долгое отсутствие испугало похитителей, и они попытались скрыться, но на въезде в Москву были задержаны.

Автомобиль был возвращен владелице, подозреваемые заключены под стражу. Расследование продолжается.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана