back b
image

В Калуге удалось поймать троих телефонных мошенников

Криминал
08:40
1 517 просмотров
Яна Алексеева
В Калуге удалось поймать троих телефонных мошенников
Фото из интернета

Полицейским удалось задержать подозреваемых в мошенничестве под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности после ДТП.

В полицию Калуги обратилась женщина, ставшая жертвой мошенников. Калужанке позвонил "оперативник" и сообщил, что ее дочь попала в ДТП. Для ее освобождения нужна была взятка. Женщина пыталась связаться самостоятельно с дочерью, но не дозвонилась ей. Тогда калужанка поверила в легенду мошенников и стала выполнять все их требования.  

По данным полиции, к калужанке домой приехал курьер, вероятно, он даже не представлял, что участвует в преступлении. Калужанка передала ему 200 тысяч рублей, упаковав деньги в постельное белье.

После ухода курьера женщина вновь набрала номер дочери и на этот раз ей дозвонилась. Узнав, что с ней всё в порядке, калужанка обратилась в полицию.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых, ими оказались трое жителей соседнего региона 33, 34 и 44 лет. Их теперь проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит до 6 лет лишения свободы.