image

В Калуге за убийство осудили замкомандира взвода вневедомственной охраны

Криминал
15:06
1 234 просмотра
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Donald Tong
Фото pexels.com, Donald Tong

В Калуге суд вынес приговор 36-летнему местному жителю, его признали виновным в совершении убийства из корыстных побуждений, а также в покушении на кражу в особо крупном размере с незаконным проникновением в жилище.

По данным калужской прокуратуры, осужденный на момент преступления работал заместителем командира взвода вневедомственной охраны по городу Калуге. Он узнал, что его 49-летний подчиненный водитель-полицейский в свободное время собирал и сдавал металл, чтобы накопить деньги на квартиру. 

3 мая 2020 года мужчина попросил своего подчиненного показать ему место, где можно найти бесхозный металл. Он заманил коллегу в лес между селом Ильинское Перемышльского района и поселком Песоченский Суворовского района Тульской области. Замкомандира взвода выстрелил картечью в спину полицейскому, спрятал тело в воронке и присыпал землей.

Обыскав машину и одежду убитого, преступник забрал ключи от квартиры. В тот же вечер он проник домой к подчиненному, но украсть всю желаемую сумму не смог, так как мужчина копил деньги на счете в банке.

На днях суд с участием присяжных вынес приговор убийце: 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.