back b
image

В Калуге задержали группу подростков, подозреваемых в 30 кражах велосипедов

Криминал
12:13
879 просмотров

В Калуге по подозрению в совершении серии краж велосипедов задержали семерых жителей Калужской области. Самому старшему из них 19 лет, самому младшему – только 16 лет. При этом трое из задержанных, несмотря на свой юный возраст, уже имеют судимости.

Молодые люди с начала 2015 года регулярно приезжали в Калугу, где по вечерам или ночам совершали кражи велосипедов, как правило, выбирая более дорогие модели. Злоумышленники пользовались тем, что хозяева оставляли свое имущество без охраны в подъездах или на лестничных клетках. Ущерб в каждом случае составлял от 10 000 рублей до 20 000 рублей.

Однако продавали похищенные велосипеды всего по 1500-2000 рублей.

В ходе расследования уголовных дел по фактам краж велосипедов сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о группе лиц, причастных к совершению данных преступлений. Проверка подтвердила подозрения, семь фигурантов были задержаны. В ходе проведения обысков несколько похищенных велосипедов были изъяты, еще несколько подозреваемые выдали добровольно.

По версии оперативников, молодые люди совершили более 30 аналогичных преступлений.  В настоящее время собраны доказательства их причастности к 15 фактам краж. Расследование продолжается.