image

В Калуге завершилось расследование громкого убийства мужчины, тело которого нашли в коллекторе

Криминал
17:44

В Калуге завершилось расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в громком убийстве 49-летнего калужанина.

Напомним, рано утром 26 июля 2014 года калужанин вышел из дома, чтобы отправиться на работу. Однако после ничего о его местонахождении не было известно. О без вести пропавшем узнали полицейские и волонтеры, по всему городу были организованы поиски, распространялась информация в социальных сетях и СМИ, добровольцы распространяли ориентировки в людных местах. К сожалению, тогда поиски не увенчались успехом, лишь осенью тело погибшего было найдено.

Как позже выяснилось, в день убийства обвиняемый спрятался в подъезде и напал на свою жертву. Преступник нанес множественные удары твердым предметом в область головы и тела 49-летнему мужчине, после чего погрузил его тело в багажник автомобиля и вывез на окраину города, в Грабцево, где утопил в коллекторе.

Как сегодня, 14 января, сообщили в Следственном управлении СКР по Калужской области, сейчас завершилось расследование уголовного дела по факту убийства калужанина, после утверждения обвинительного заключения прокурором оно будет направлено в суд для рассмотрения.

«Долгое время преступление являлось нераскрытым, так как место нахождения трупа потерпевшего было не установлено, а также лицо, совершившее преступление, было не известно. Однако в ходе работы следователями было допрошено большое количество свидетелей, проведен ряд генетических, криминалистических, судебно-медицинских экспертиз, на должном уровне были проведены оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками полиции, что в итоге позволило установить лицо, причастное к совершенному преступлению, а также место нахождения потерпевшего», - пояснили в следственном комитете.  

Как мы уже сообщали, коллектор, где нашли тело пропавшего, был заполнен водой, которую покрывал слой мазута; вязкая маслянистая пленка мешала распространению трупного запаха. Тело потерпевшего долго пролежало в воде, поэтому опознать сразу его не удалось, лишь генетическая экспертиза дала однозначный ответ.

Другие подробности жестокого убийства - на нашем портале (ссылка).