back b
image

В Калужской области 8,5 лет колонии дали члену преступной группы за разбойное нападение

Криминал
17:10
565 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В Калужской области 8,5 лет колонии дали члену преступной группы за разбойное нападение. Об этом сегодня, 1 марта, сообщили в Следственном комитете. 

Следствием и судом установлено, что осужденный был членом организованной преступной группы, в которую входили еще восемь граждан Таджикистана.

По наводке одного из членов группы ночью 10 июля 2017 года 9 человек проникли в дом в селе Учхоз Дзержинского района. Они избили находившихся в доме супругов, причинив тяжкий и средней тяжести вред их здоровью. Двое из нападавших на улице избили отца женщины, который впоследствии умер в больнице. Также из дома преступники похитили 400 тысяч рублей, а затем скрылись.

В отношении преступной группы было возбуждено уголовное дело по статье "Разбойное нападение, совершенное организованной преступной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Суд признал всех участников группы виновными. 

Точное местонахождение 29-летнего осужденного было установлено прошлым летом. В августе 2023 года мужчину экстрадировали в РФ. На одной из медицинских масок, которую использовали нападавшие, эксперты обнаружили биологические следы обвиняемого. Его признали виновным и назначили ему 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее пять членов преступной группы были осуждены к лишению свободы на срок от 9 до 14,5 лет. В отношении ещё трех соучастников суды Республики Таджикистан были вынесены обвинительные приговоры и назначено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.