back b
image

В Калужской области мигранты резко повысили уровень преступности

Криминал
09:46
1 198 просмотров
Яна Алексеева
В Калужской области мигранты резко повысили уровень преступности
Фото из интернета

В Калуге состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, на котором обсуждалась борьба с незаконной миграцией в регионе.

Как отметили в правительстве Калужской области, в первом полугодии 2021 года полицейские установили 3164 иностранца, находящихся на территории региона нелегально, пресекли 4879 административных нарушений. При этом с января по август за пределы страны выдворили только 24 иностранца.

За 8 месяцев мигранты совершили в Калужской области 438 преступлений, в прошлом году было зафиксировано 354 случая, прирост составил 23,7%. С января по август исполнено 100 решений о депортации мигрантов-преступников, вышедших из калужских тюрем на свободу.

Заместитель губернатора Василий Быкадоров отметил, что необходимо осуществлять более жесткий контроль за пребыванием мигрантов в регион, ведь количество трудоустроенных иностранцев не должно превышать существующую в регионе потребность:

"Работодатели должны нести ответственность за тех, кого они приглашают на работу в нашу область. Ко всем, кто незаконно находится на ее территории, необходимо применять меры воздействия, установленные соответствующим законодательством".