back b

В Калужской области поймали продавцов краденых дорогих иномарок

Криминал
08:24
1 092 просмотра
Яна Алексеева
Фото freepik @ karlyukav
Фото freepik @ karlyukav

В Калужской области полицейские пресекли работу преступной группы мошенников, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

По предварительной информации, преступники получали от подельников дорогие иномарки, похищенные в регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Автомобилям меняли номерные агрегаты, подделывали документы и госномера, создавая двойников легальных машин. Часть автомобилей хранилась на многоуровневой парковке в Обнинске. Мошенники выставляли на продажу в интернете краденые машины. При встрече покупатели рассчитывались наличными, не заподозрив обмана. 

Во время очередной сделки оперативники задержали подозреваемых, ими оказались ранее судимый житель Воронежа и мигрант из соседней страны. У них изъяли паспорта, водительские удостоверения, пять комплектов госномеров, удостоверение сотрудника и пенсионера правоохранительных органов. Документы отправили на экспертизу.

Пока установлены обстоятельства трех преступных сделок, покупателями оказались жители Калужской области и Москвы, сумма ущерба составила более 11,5 млн рублей. Кроме того, оперативники разыскали в Обнинске еще две машины, подготовленные мошенниками к продаже, их изъяли и направили на исследование.

Возбуждены уголовные дела, подозреваемые арестованы.