image

В Калужской области вынесен приговор преступникам-извращенцам

Криминал
11:27

Два года назад всю калужскую область потрясла шокирующее известие о том, что двое отморозков, вволю наиздевавшись над 24-летней девушкой, пытались утопить свою израненную жертву в котловане с жидкими отходами.

Трагические события развернулись в тихом провинциальном Кондрово. Поздним осенним вечером местная жительница Алина Дымова возвращалась с работы. Путь ей предстоял неблизкий – около шести километров через весь город. Девушка очень спешила, ведь дома ее ждали двое маленьких детей и любимый муж, поэтому решила «срезать» дорогу, пройдя дворами. Темно, страшно, холодно, но на такси у скромной кассирши из местного магазина не всегда находились лишние деньги.
Алина была уже на полпути к дому, как вдруг дорогу ей перегородил «Москвич», из которой выскочил молодой парень и, приставив нож к горлу девушку, приказал ей немедленно садиться в салон, где уже сидели двое его подвыпивших приятелей. Дверь захлопнулось и машина отъехала – свидетелей похищения не оказалось.

Пока ехали, парни расспрашивали свою жертву, кто она, где работает и кем. Один из друзей пытался было вступиться за девушку, но его быстро высадили, приказав помалкивать о случившемся. Алина просила ее отпустить, сказав, что муж уже вышел ее встречать и наверняка будет искать. Тогда преступники заставили ее позвонить супругу по телефону и сказать, что она задержится в магазине, после чего выключили мобильный.

Заехав в глухой тупик, истязатели дали волю своей звериной сущности, удовлетворив звериную похоть и проявив нечеловеческую жестокость.

После чего решили убить измученную жертву. Сначала оглушили ударом по голове, потом нанесли несколько ударов ножом и, затолкав в багажник, повезли к котловану с жидкими отходами, куда и приказали спрыгнуть девушке. Увидев, что она все еще борется за жизнь, изверги пытались забить ее камнями и потопить железной арматурой. Вскоре из зловонного болота не раздавалось уже не звука. Подумав, что дело кончено, парни поспешили сбежать с места расправы.

Однако девушка не погибла. Чудом ей удалось выбраться из карьера и добраться до ближайшего дома, жильцы которого немедленно вызвали скорую помощь и полицию.

Дальше события развивались по обычному сценарию. Оперативным путем полиция вычислила подозреваемых, это не заняло много времени. Задержанными оказались 24-летний Илья Корененко и 22-летний Виталий Матруцев. Молодые люди признались, что отмечали мальчишник: Илья Корененко готовился к свадьбе, поэтому перед началом семейной жизни решил хорошенько «оторваться» с товарищами. Банальная пьянка переросла в кровавую расправу над невинной девушкой. Правда, оба потом отрицали свою вину, но против них уже было собрано достаточно доказательств.

Во время расследования одного дела, выяснилась причастность Матруцева и Корененко к другому преступлению. Оказалось, что жестокие забавы – одно из излюбленных развлечений молодых парней. На телефоне, изъятом у Матруцева, хранилась шокирующая видеозапись, на которой пьяные молодчики измываются над своим ровесником. Виктор Хромов был психически нездоровым, но уж очень хотел влиться в компанию «крутых ребят». Последние же, в свою очередь, издевались над дурачком, как могли.

Однажды Хромов по глупости сел за руль машины Матруцева и, дав задний ход, врезался в дерево и немного помял бампер. Хозяин «Москвича» пришел в ярость и потребовал от незадачливого водилы компенсацию в десять тысяч рублей. Разумеется, таких денег Хромов не нашел, поэтому компания дружком решила расквитаться с ним по-своему. Вывезли в багажнике в ближайший лес, раздели догола и заставили рыть себе могилу, при этом поочередно избивали свою жертву ногами, а потом привязали тросом к переднему бамперу и проехали по лесу.

Все, что было дальше для Хромова превратилось в сплошной ад: пьяные дружки по очереди мочились на него, а когда один из извергов встал ногами на спину Хромову, обессиленного парня заставили еще и отжиматься. Потом бутылкой и всем, что еще нашли в лесу, совершили то, что на языке следствия называется «насильственными действиями сексуального характера». После чего под общий хохот дружки предъявили своему товарищу новый, существенно увеличившийся счет: помимо помятой машины в прейскуранте значились окровавленные кроссовки одного из истязателей, пропавший домкрат и продукты, которыми несчастного дурачка подкармливали родители одного из псевдо друзей. Запуганный Хромов когда его вызвали в полицию, поначалу даже отказывался давать показания против своих обидчиков.

В итоге все участники жутких преступлений получили по заслугам. Областной суд вынес приговор молодым преступникам (все они 1987 – 1993 года рождения). Илья Корененко приговорён к 15 годам в колонии строгого режима, лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Виталий Матруцев получил 12 лет строго режима. После отбытия этих сроков Корененко и Матруцев будут ограничены в свободе еще на два года. Соучастникам истязания, Коновалову и Морозову, назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.