back b
image

Во время ограбления магазина сотрудники ЧОП поленились проверить вызов

Криминал
17:00
2 873 просмотра

Сегодня утром, 2 июля около 8 часов, в полицию обратился руководитель сетевого магазина в пос. Полотняный завод Калужской области. Он сообщил, что в помещении была совершена кража.

На месте преступления сотрудники полиции выяснили, что около двух часов ночи неизвестные грабители обесточили магазин и, взломав дверь черного хода, проникли внутрь. Сначала злоумышленники попытались вскрыть банкомат, но им это не удалось. А потому они забрали платежный терминал и вино-водочную продукцию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "кража с проникновением в помещение".

В ходе расследования выяснилось, что магазин находился под охраной ЧОП. После отключения электроэнергии отключилась и сигнализация. Охранники получили об этом сообщение и отправились на место вызова. У магазина они убедились, что он действительно был обесточен, однако дальше инструкциям они уже не следовали.

«Вместо того чтобы вызвать владельцев и с ними проверить помещение, или сообщить в полицию, работники ЧОП просто уехали, не предприняв никаких действий», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Злоумышленники, закончив все свои преступные дела, благополучно скрылись с места преступления с товаром и платежным терминалом, оставив открытыми запасной и основной входы.

Для расследования этого дела создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли и оперативники областного управления уголовного розыска.

Но следователи уже уверены, что неквалифицированные действия работников охранного предприятия способствовали созданию условий для совершения преступления. В ходе расследования будет дана юридическая оценка их действиям и определено наказание.