back b
image

За ложное сообщение о теракте 44-летний калужанин пойдет под суд

Криминал
12:28
3 721 просмотр
Яна Алексеева
За ложное сообщение о теракте 44-летний калужанин пойдет под суд
Фото из интернета

44-летний калужанин ожидает суда за «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений» (ст. 207 ч.1 УК РФ).

21 апреля в пресс-службе прокуратуры Калужской области рассказали о преступлении. В январе этого года пьяный калужанин позвонил из дома в полицию и сообщил, что хочет совершить взрыв на улице Кирова. В квартиру «террориста» прибыли сотрудники полиции и УФСБ, но никаких взрывных устройств не обнаружили.

«В результате противоправных действий гражданина были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных ситуациях, понесены расходы, связанные с выездом на место происшествия в связи с ложным вызовом», - сообщили в ведомстве.

Сейчас уголовное дело направлено в Калужский районный суд. Калужанину грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение зарплаты за период от 1 до 1,5 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок от 2 до 3 лет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана