back b
image

За нелицензионный софт калужанину грозит 6 лет тюрьмы

Криминал
12:38
3 379 просмотров
За нелицензионный софт калужанину грозит 6 лет тюрьмы

39-летний житель Калуги обвиняется в «незаконном использования объектов авторского права, приобретении и хранении контрафактных экземпляров произведения в целях сбыта, совершенного в особо крупном размере. Об этом 25 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Калуги.

Калужанин скачал в Интернете две нелицензионные компьютерные программы «Microsoft Windows 7 Ultimate» и «Microsoft Office 2007 Enterprise», являющиеся объектами авторского права корпорации «Майкрософт», а также программу «Autodesk AutoCAD 2010», являющуюся объектом авторских прав компании «Аутодеск Инкорпорейтед».

Безработный мужчина решил заработать немного денег и подал в Интернете объявление об установке данных программ.

В июне текущего года калужанин договорился об установке программ на компьютеры  сотрудников одной компании в офисе по улице Болотникова. Мужчина за 4,5 тысячи рублей провел всю необходимую работу, установил нелицензионное системное обеспечение и программы на четырех компьютерах. Его действия, по сообщению прокуратуры, нанесли корпорации «Майкрософт» и компании «Аутодеск Инкорпорейтед» ущерб свыше 1,3 млн рублей.

Теперь калужанину грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана