back b
image

За выходные "служба безопасности банка" выманила у калужан 2 миллиона рублей

Криминал
09:33
819 просмотров
Дина Чернова
За выходные "служба безопасности банка" выманила у калужан 2 миллиона рублей
Фото из интернета

В Калужской области продолжают орудовать "представители службы безопасности банка". За минувшие выходные в полицию поступило несколько обращений от калужан, общая сумма ущерба составила 2  миллиона рублей.  

Во всех случаях злоумышленники звонили потенциальным жертвам, представлялись сотрудниками банка и сообщали о попытках несанкционированного снятия средств с карты. Незнакомцы убеждали клиентов банка, что необходимо как можно скорее обналичить все деньги с карты и перевести их на резервный счет, с которого средства вернутся на исходный счет. 

Потерпевшие следовали указаниям обманщиков, снимали деньги с карт и переводили на неизвестные счета. После этого мошенники переставали выходить на связь.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, полиция ищет злоумышленников.

УМВД России по Калужской области напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают у клиентов реквизиты банковской карты и не просят клиентов совершать какие-либо операции! При поступлении подозрительных звонков необходимо обратиться в ближайшее отделение банка или перезвонить по официальному телефону организации. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана