back b
image

Задержан убийца, выбросивший части тела жертвы на свалку

Криминал
13:43
6 042 просмотра
Олеся Янова
Задержан убийца, выбросивший части тела жертвы на свалку

Полиция задержала 24-летнего жителя Обнинска по подозрению в убийстве. Об этом 9 марта сообщили полицейские и следователи Калужской области.

Напомним, в пятницу, 4 марта, мы сообщали о том, что на полигоне ТБО под Обнинском в Калужской области были обнаружены фрагменты расчлененного трупа молодого человека.

Как рассказали в полиции, уже на следующий день в дежурную часть обратился родственник погибшего, который опознал останки. Они принадлежат парню 1990 г.р., уроженцу Кировского района, который жил и работал в Обнинске.

«Оперативники, получив информацию о личности погибшего и при отработке лиц, которые входили в круг его общения установили, что к совершению убийства может быть причастен один из знакомых потерпевшего. Гражданин был задержан и передан следователям», - прокомментировали в полиции.

Во время осмотра квартиры, где проживал потерпевший, следователи при помощи криминалистической техники обнаружили  множественные следы крови, а также след обуви, принадлежащий подозреваемому.

При обыске в квартире подозреваемого были обнаружены и изъяты вещи, принадлежавшие погибшему.  

По данным оперативников, в ночь со 2 на 3 марта подозреваемый молодой человек пришел в съемную квартиру к потерпевшему. Между парнями возник конфликт, в ходе которого гость нанес не менее трех ударов молотком своему знакомому по голове. От полученных травм парень скончался. Чтобы скрыть следы преступления, убийца расчленил тело погибшего и выбросил останки в мусорный бак.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в ходе допроса уже сознался в преступлении. Расследование дела продолжается.