back b
image

Заключенный, погуляв на свободе, вернулся с "добычей"

Криминал
14:14
1 032 просмотра
Олеся Янова
Заключенный, погуляв на свободе, вернулся с "добычей"

Суд вынес теперь уже бывшему сотруднику колонии-поселения приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Об этом 15 февраля сообщила старший следователь Сухиничского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Виктория Козырева.

В сентябре и октябре 2016 года сотрудник дважды незаконно отпускал заключенного за пределы колонии без конвоя и сопровождения под предлогом решения бытовых вопросов. В итоге уголовник гулял на свободе сначала сутки, а затем и пять дней. Это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, так как во время "отпуска" мужчина украл ювелирные украшения в одном из домов Калуги. Уголовное дело по фактам кражи и уклонения от отбывания наказания расследуется органами полиции.

Сотрудник колонии, к слову, осенью прошлого года успел покинуть занимаемую должность в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.  За превышение должностных полномочий его приговорили к наказанию в виде 1,5 лет лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана