back b
image

Заместитель министра культуры России обвиняется в хищении средств при строительстве музея космонавтики

Криминал
08:59
918 просмотров
Заместитель министра культуры России обвиняется в хищении средств при строительстве музея космонавтики

Заместителю министра культуры России Григорию Пирумову предъявлено обвинение в хищении средств при строительстве второй очереди Музея космонавтики в Калуге. Помимо этого, замминистру вменяется еще три эпизода хищения в разных регионах России.  

-Пирумову предъявили четыре эпизода мошенничества. Три были озвучены в суде при аресте - это Новодевичий монастырь, Драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь, и появился еще один - музей Космонавтики в Калуге. А звучавшая везде Изборская крепость, которая создала массовую истерию в обществе, вообще не из этого дела, - пояснил РАПСИ адвокат Пуримова Федор Куприянов.

При этом, правозащитник не смог назвать сумму вменяемого ущерба. Он лишь отметил, что она является «абстрактной». Адвокат также сообщил, что никаких доказательств предъявленного обвинения у следствия нет.

По версии следствия, заместитель Григорий Пирумов организовал хищение не менее 50 миллионов рублей из бюджета страны. Ранее Лефортовский суд Москвы санкционировал арест чиновника до 10 мая.

Вполне возможно что обыски, прошедшие в Музее космонавтики 15 марта, связаны именно с арестом Пуримова. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана