back b
image

Женщина на улице отдала все деньги за "снятие порчи"

Криминал
12:35
666 просмотров
Ульяна Петрова
Женщина на улице отдала все деньги за "снятие порчи"

В Малоярославце две местные жительницы подозреваются в мошенничестве.

Согласно материалам уголовного дела, 39-летняя жительница Малоярославца шла в больницу и встретила двух женщин с маленьким ребенком. Незнакомки попросили дать им мелочь для покупки хлеба для малыша. Женщина достала из сумки кошелек и дала им 10 рублей.

Далее события стали развиваться стремительно. Незнакомки стали настойчиво утверждать, что на женщине порча и сглаз, и скоро она и ее близкие умрут. Спасти всех мог специальный ритуал, который незнакомки предложили провести за вознаграждение. 

Женщина испугалась таких страшных слов, расплакалась и отдала злоумышленницам все свои деньги, а именно 6 000 рублей. "Спасительницы" около минуты помахали вокруг потерпевшей руками, якобы снимая порчу, и со словами "теперь все будет хорошо" быстро ушли.

Немного придя в себя, женщина осознала, что отдала деньги мошенницам, и обратилась в полицию. Полицейские по "горячим следам" задержали двух подозреваемых в возрасте 53 и 49 лет. Две неработающие ранее судимые местные жительницы успели потратить большую часть чужих денег в ближайшем магазине.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области, фигурантки раскаялись в содеянном и пообещали вернуть деньги потерпевшей. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде, им грозит до 5 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана