Жительница Калужской области пыталась помочь "полицейским" и лишилась квартиры

Криминал
10:26
889 просмотров
Яна Алексеева
Фото freepik
Фото freepik

Жительница Малоярославецкого района стала жертвой мошенников и лишилась квартиры. Об этом 14 ноября сообщили в УМВД России по Калужской области.

Женщине с незнакомого номера поступил звонок, собеседник представился сотрудником полиции и заявил, что некие мошенники выставили её квартиру на аукцион, сделав поддельную доверенность. "Оперативник" сообщил, что уже занимается поимкой преступников, но для работы нужна помощь "пострадавшей".

Мошенник уговорил женщину срочно продать свою квартиру и перечислить полученные деньги на указанный счет. Хозяйка поверила, что квартира останется в её собственности, а деньги получит в кратчайшие сроки, как только поймают мошенников. Жертва пообещала никому не рассказывать о разговоре.  

Жительница Малоярославецкого района продала квартиру и перевела два миллиона рублей на счет мошенников. Но и этого злоумышленникам показалось мало. Другой "полицейский" по телефону сообщил женщине, что предыдущий её собеседник, по указанию которого она продала квартиру, на самом деле был мошенником, но уже арестован. Вернуть два миллиона и квартиру гражданка сможет только после того, как переведет 300 тысяч на указанный ей счет. Тогда женщина поняла, что её обманули и пошла к настоящим полицейским в участок. 

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, расследование продолжается.