back b
image

Директор калужского Драмтеатра прокомментировал скандальную фотосессию

Культура
09:56
2 179 просмотров
Яна Алексеева
Фото с сайта издания "Подъем"
Фото с сайта издания "Подъем"

Директор Калужского драматического театра, депутат ЗакСобрания Александр Кривовичев прокомментировал прошедшую в стенах заведения фотосессию с обнаженной девушкой. 

На майских праздниках в соцсетях стали распространяться фотографии красивой обнаженной модели, позирующей в стенах калужского театра. Одни посчитали фотосессию вполне эстетичной и уместной, но нашлись и те, кто резко негативно отреагировал на эксперимент. Разгневанные калужане осудили фотографа, модель, которая, к счастью, была в маске, а также директора, разрешившего создавать фотографии ню в стенах театра.

Александр Кривовичев рассказал изданию "Подъём", как он оценивает ситуацию: 

"Ко мне пришёл человек и говорит: "Я хотел бы провести фотосессию". Я посмотрел его страницу – очень приличная. Он говорит: "Хотел бы в стиле ню". Я говорю: "Ну, попробуй". Он решил сделать такое поэтическое ню. Сейчас этого ню только ленивый не фотографирует. Я считаю, это - не шедевр, но чего-то страшного, мне кажется, нет. Ну, человек проявил себя так, зря только выложил – мне придётся объяснительную писать [в областной минкульт], потому что это государственное учреждение".

Директор театра добавил, что никаких денег за фотосессию ни он, ни работники театра не брали:

"Он пришёл, я говорю: "Вот там, там и там – можешь". Сейчас-то я уже нет. Он даже после этой фотосессии не позвонил и не сказал "спасибо". Это исключительно из альтруистических побуждений. Попытался ему мечту осуществить", - отметил Александр Кривовичев.

Можно ли устраивать обнаженные фотосессии в стенах учреждений культуры?

Да, если это эстетично и в тему
53%
Нет, никогда и никому
44%
Пока не решил
3%