back b
image

Фото с Масленицы в Калужской области попало на страницы британской газеты

Культура
12:42
10 564 просмотра
Дина Чернова
Фото с Масленицы в Калужской области попало на страницы британской газеты

Фотография с Масленицы, прошедшей 13 марта в арт-парке "Никола-Ленивец", опубликовано в британской газеты The Guardian. Такими новостями поделилось правительство Калужской области.

На фото запечатлен художник Пахом (Сергей Пахомов) во время своего перформанса "Великое лежание". Пахом в одном нижнем белье лежит в ванне с водой внутри арт-объекта "Замок корона-людоеда". У ванны расположена вывеска "Осторожно! Высокое напряжение!" Этот снимок оценили редакторы The Guardian и включили его в список лучших фотографий недели. Это постоянная рубрика газеты.

Калужане же такое внимание к снимку оценили по-разному и обрушили критику не столько на фотографию, сколько на сам перформанс. Под постом в сообществе регионального правительства отмечается множество негативных комментариев. Многие пользователи не считают это искусством и даже просят модераторов удалить пост с фото из группы.

Нашлись, однако, и пользователи, которые не стали спешить с резкими критическими оценками и попытались объяснить идею перформанса и отношение к современному искусству в целом.

А как вы относитесь к таким формам современного искусства?

Всякое искусство имеет место быть
23%
С восхищением
19%
Не понимаю и не хочу понимать
21%
Это чудовищно
20%
Мне все равно
17%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана