back b
image

Калужанам предложили "скинуться" на памятник Анатолию Артамонову

Культура
14:00
нет просмотров
Калужанам предложили "скинуться" на памятник Анатолию Артамонову

Вчера, 31 марта, на архитектурном совете при городской управе, который возглавил главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко, рассматривалось проектное предложение депутата Андрея Лизунова по созданию в Калуге памятника губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Необычную инициативу автор обуславливает необходимостью увековечить огромный вклад губернатора в развитие Калужской области.

«В этом году у Анатолия Артамонова истекает 15-летний губернаторский срок, осенью ожидаются выборы. Мы, конечно же, рассчитываем на победу Анатолия Дмитриевича, однако, какими бы ни были результаты выборов, роль нашего губернатора в деле развития экономики региона – неоценима. Не случайно Артамонов - лидер рейтинга эффективных губернаторов... Думаю, мою идею по созданию прижизненного памятника губернатору поддержат многие калужане, а потому мы сможем достаточно быстро собрать пожертвования горожан», - прокомментировал инициативу депутат Андрей Александрович.

Напомним, губернатор Анатолий Артамонов на брифинге для журналистов признался – он не верит в то, что в регионе все будет в порядке после его ухода с должности в 2015 году. Потому глава калужского региона намерен вновь выдвигать свою кандидатуру на губернаторских выборах, хотя раньше он этого делать не собирался.

Памятник под проектным названием «Анатолию Артамонову от благодарных калужан» автор планирует разместить на въезде в город со стороны «Гагаринского» моста, неподалеку от памятника 600-летию Калуги.

«Вот представьте, будут приезжать к нам в город гости, а их всегда будет приветствовать своей лучезарной улыбкой глава региона Артамонов. Позитивно же!», - считает Андрей Лизунов.

Пока точный эскиз памятника не утвержден, а потому Сергей Ткаченко предложил архитекторам и скульпторам Калуги подготовить свои проекты и поучаствовать в конкурсе.

«Нам нужен грандиозный монумент, такой же как и личность губернатора! Можно было бы изготовить лик Артамонова, высотой 10-15 метров. Вклад в создание памятника позволит каждому из нас выразить свою любовь к нашему региону и его главе. Памятник Артамонову оставит о нем добрую память потомкам», - объяснил депутат.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана