back b
image

Калужане возмущены решением о строительстве Дворца творчества юных у кладбища

Культура
12:08
1 592 просмотра

22 сентября на городском градостроительном совете главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко предложил два варианта размещения в Калуге нового Дворца творчества юных. Необходимость переноса с привычного калужанам места на Маркса,1(бывший Дворец пионеров) встала в связи с тем, что в здании должен будет расположиться филиал Эрмитажа с его экспозицией картин и скульптур.

Сергей Борисович предложил разместить кружки и секции, которые находились в прежнем здании у парка, на территории городского досугового центра (бывший клуб Машзавода) неподалеку от Пятницкого кладбища. 

При этом на рассмотрение членов градостроительного совета было предложено два варианта. Первый проект (на фото 1) предполагает строительство здания перед фасадом досугового центра (вдоль ул. Пухова). Второй (на фото 2) - построить корпус между оградой кладбища и корпусом досугового центра (вдоль ул.Телевизионной).

Однако такое решение вызвало волну несогласия. Так, председатель комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству городской думы Виктор Борсук и депутат Константин Соцков считают, что Дворец творчества юных нужно строить на Правобережье.

Свои замечания по этому вопросу высказала и директор городского досугового центра Галина Бунькова. Гораздо лучше было бы благоустроить прилегающую территорию сквера, установить там концертную площадку.

Представитель жителей микрорайона, многодетная мама, возмутилась тем, что гулять с детьми в этой части города практически негде, сквер был единственным местом отдыха.

Член градостроительного совета архитектор Николай Свириденко предложил расопложить секции в красивом, статусном, но пустующем здании, где прежде размещался завод «Кристалл». Там, по его словам, достаточно места для залов, аудиторий для любых кружков и секций.

В итоге главный архитектор Калуги пошел на уступки и согласился рассмотреть и другие варианты. 

По материалам Капитолины Коробовой, «Весть».