back b
image

Несмотря на непогоду, в Калуге отметили День молодежи

добрая новость
16:07
3 008 просмотров

День молодежи в этом году, несмотря на задуманную обширную программу, не смог достичь серьезной массовости — праздник сопровождался плохой погодой.

В пятницу, 26 июня, организаторам удалось собрать калужскую молодежь на концертную программу «Асфальт», прошедшую на площадке перед кинотеатром «Центральный». Уже знакомые по многочисленным выступлениям юные артисты, вновь порадовали публику. Эстрадная программа на этот раз в основном была посвящена юбилею Великой Победы. Как сообщили в пресс-слубе городской управы, подготовили ее Управление физической культуры, спорта и молодежной политики совместно с Областным молодежным центром.

27 июня, в субботу, активная молодежь заняла пространство сквера имени Волкова, приняв участие в командной спортивной гонке «Герой нашего времени». Здесь, невзирая на сырость, команды должны были пройти с наилучшим результатом каждое испытание.

На спортивном празднике не было банальных эстафет и беготни по кругу, вместо этого участникам предложили куда более зрелищные и необычные состязания. Начав с подтягивания и отжиманий, команды занимались переноской бревен, перекатыванием огромных автомобильных покрышек, поднимали гири и перетягивали канат. Ребята выкладывались по полной, а потому почти всегда побеждала дружба и хорошее настроение.

А вот спортсменам-экстремалам, собравшимся во второй половине дня возле памятника 600-летию Калуги, повезло меньше всех. Усилившийся дождь окончательно спутал все планы устроителей и тех, кто хотел блеснуть своим мастерством именно на День молодежи. Лишь самые отважные рискнули попробовать свои силы среди гигантских луж. В целом же состязания и показательные выступления роллеров, скейтбордистов и велосипедистов было решено перенести до наступления солнечных дней.

Фото  Сергея Гришунова.