Проект ТЮЗа на месте рынка появится к ноябрю

icon 17:34
icon 439 просмотров
icon
Проект ТЮЗа на месте рынка появится к ноябрю

Проект здания Театра юного зрителя, который расположится на месте городского рынка в центре Калуги, должен быть готов к ноябрю, сообщил министр культуры области Павел Суслов 9-го сентября на заседании регионального правительства. По крайней мере, именно такой срок установлен проектировщику. 

Напомним, несколько проектов здания ТЮЗа были представлены в августе на заседании архитектурного совета. По словам Суслова, сейчас в проект оперативно вносятся поправки с учетом замечаний, которые были обозначены на заседании. Также было отмечено, что существующее купольное здание подлежит сносу, а на его фундаменте появится новое здание.

По замыслу проектировщиков, театр будет иметь два зала на 400 и 90 зрителей, гардеробные, гримерные, костюмерные, административные и другие помещения, а также кафе. Театр получит современную сцену со всем необходимым оборудованием, и открытую сцену, обращенную в сторону нового городского парка. По мнению Губернатора, новый театр станет хорошим подарком для калужан к 650-летию Калуги.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана