back b
image

Штурм дома калужского губернатора и ожесточенный бой повторят 21 мая!

добрая новость
08:10
3 158 просмотров
Олеся Янова
Штурм дома калужского губернатора и ожесточенный бой повторят 21 мая!

21 мая в Калужской области впервые реконструируют события столетней давности - революции и Гражданской войны 1917 года. Военно-исторический фестиваль «Там вдали, за рекой. 1917 - 1922» пройдет на территории парка усадьбы в п.Полотняный Завод.   

Реконструкторы сначала покажут события 19 октября 1917 года, когда войска Временного правительства брали штурмом дом калужского гражданского губернатора. Там стал заседать большевистский Совет солдатских депутатов.

Затем зрителей перенесут в 1919 год и покажут бой между частями Красной и Белой армий, который произошел на Южном фронте во время наступления армии генерала Деникина на Орел. Тогда угроза нависла над Москвой, были мобилизованы все силы. В борьбе с войсками Диникина, в составе которых воевали бывшие гимназисты, офицеры и чиновники из Калуги и губернии, приняли участие и калужские большевики. Жители одного региона оказались по разные стороны баррикад. 

Фестиваль в Полотняном Заводе - это первая в Калужской области попытка обратиться через военно-историческую реконструкцию к периоду Гражданской войны.

21 мая съедутся более ста реконструкторов из Калуги, Москвы, Орла, Мценска, Ливн, Подольска, Коломны, Ступино и Витебска (Беларусь). В рамках фестиваля будет открыта выставка, посвященная истории Полотняного Завода в Гражданской войне. В парке усадьбы Гончаровых пройдет выставка вооружения времен Гражданской войны. Гости также смогут преодолеть полосу препятствий, пострелять в шумовом тире. Будут работать ярмарки, историческая фотозона, прокат лошадей и трактир.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана