back b
image

В Калуге открылась экстраординарная выставка "Без лица"

добрая новость
12:14
1 575 просмотров
Варвара Климбовски
В Калуге открылась экстраординарная выставка "Без лица"

12 июля в Калуге открылась необычная выставка «Без лица». Организаторы анонсировали арт-проект как экспозицию из более 60 экспонатов. В их число входят маски разных времен и стран.

Посетители смогут увидеть коллекцию аутентичных венецианских карнавальных масок и полюбоваться японской мистической атрибутикой.

Любители кинематографа встретят здесь личины персонажей самых популярных и кассовых фильмов: от маски ужасающего героя Энтони Хопкинса в «Молчании ягнят» до благородной маски Гая Фокса, известной по фильму «V - значит вендетта».

Еще один набор экспонатов будет интересен любителям спорта. Коллекционеры представят эволюцию хоккейных масок защиты вратарей.

Поклонники русской литературы найдут на выставке копии с посмертных масок Сергея Есенина и Николая Гоголя, сделанные скульптором Надеждой Шек в петербургском музее.

Организаторами выставки являются архангельские коллекционеры Алексей Чицын, Игорь Свиридов и Андрей Лобарев.

Выставка пройдет до 9 сентября в Калужском объединенном музее-заповеднике, известном как Дом И.Г. Билибина (Дом Шамиля). Адрес: улица Пушкина, дом 4. Посетители смогут примерить маски и сфотографироваться в них.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана