Соседка попросила посидеть с ребенком и не вернулась к нужному времени, а у меня билеты в театр были

истории читателей

Моя соседка Юля попросила меня посидеть с её ребёнком, я, как обычно, не могла отказать. Мы с соседкой знакомы уже несколько лет, хотя и не часто общаемся, но она мне кажется вполне нормальной женщиной. Обычная семья, обычный малыш, ничего особенного. 

Познакомились мы очень мило. Юля в лифте предложила мне кофе: её муж уехал раньше, а она для него купила стаканчик. Так и подружились. С тех пор иногда забегаем друг к другу в гости: я, когда хочу домашней выпечки, Юля, когда хочет тишины.

— Посидишь с малышом? Нам к нотариусу нужно съездить, — спросила Юля.

— Конечно, без проблем, но только до 17:00, — сказала я, вспоминая, что вечером планировала культурную программу.

А именно собиралась в театр на спектакль. За билетами на это событие я гонялась целый месяц, их даже у перекупщиков не было. 

Пришлось один раз на 8:00 будильник ставить, чтобы не пропустить открытие. Так что эту постановку я ждала очень долго. И пропускать точно не намеревалась.

— О да, мы успеем, не переживай!

Казалось бы, договорились. Я пришла к ним домой ровно в 15:00. Малыш — Сашка — самый милый карапуз, которого я видела. Играется, капризничает, на месте не сидит. В общем, типичный пятилетний ребёнок, полный энтузиазма и энергии.

Сидели мы, игрались, строили из конструктора космическую станцию. Время шло, но Юля с мужем никак не возвращались. Так прошёл час, потом два. Два часа! 

Я начала потихоньку нервничать. Я позвонила ей, но она не брала трубку. Ну, думаю, может, что-то важное, нотариус. Мы с Сашкой уже достраивали МКС. Я посматривала на часы. Уже 17:30! Я решила, что пора начинать собираться, чтобы сразу выскочить, когда Юля вернется.

Соседке я звонила, но без толку. Звонила долго, но ответа не было. Я уже начинала сильно паниковать.

Тут в 17:50 открывается дверь и залетает довольная соседка. С пакетами известных магазинов в одной руке и тортом в другой.

— Ой, извини, задержались, — сказала она с улыбкой. — Мы заехали в магазин за продуктами.

Но пакета с продуктами у нее не было. Предположу, что продукты были спрятаны среди вещей в магазинах одежды. Или кто-то решил воспользоваться моей добротой и прогуляться по торговому центру.

Времени размышлять у меня особо не было. Я кивнула и понеслась в свою квартиру, лихорадочно вызывая такси, хотя театр находился в 10 минутах от моей квартиры.

Быстро накинув платье и пальто, я помчалась вниз. К театру я приехала в 18:15. Спектакль начинался в 18:30. Я бежала как спринтер на олимпиаде и успела. Плюхнувшись на кресло, я задумалась о произошедшем. 

Мне было жуть как обидно. Во-первых я хотела спокойно собраться в театр, дойти до него, зайти в буфет перед спектаклем. А не лететь галопом на своё место в надежде успеть, из-за людей, которые не смотрят на время.

Во-вторых, я расстроилась из-за того, что Юля мне соврала. Даже если она и была в продуктовом магазине, то только после шопинга в ТЦ. Возможно и никакого нотариуса вообще не было. 

Я сидела в расстроенных чувствах ровно до начала представления. А потом мои мысли были уже ближе к чему-то прекрасному, чем к соседке. 

Юля через несколько дней снова написала, мол, может, посижу с её малышом, но я отказалась ссылаясь на занятость. Но, конечно, я не была занята. Просто мне не хотелось помогать человеку, который меня так подвел.

Да и вообще

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.