back b
image

В Калугу прибыл "Поезд Победы", но билетов уже нет

Культура
14:22
792 просмотра
Яна Алексеева
Фото "Волонтеры Победы", ВКонтакте
Фото "Волонтеры Победы", ВКонтакте

В понедельник, 20 декабря, на станцию Калуга-1 прибыл передвижной музей "Поезд Победы", однако попасть туда смогут только самые предусмотрительные везунчики, успевшие купить электронные билеты в первый день регистрации, 18 декабря.

В Калуге "Поезд Победы" пробудет с 20 по 23 декабря, но билеты закончились еще до того, как иммерсивная инсталляция в подвижном составе поезда прибыла на калужский вокзал. Участники движения "Волонтеры Победы" уже встречают первых гостей и сопровождают их внутри поезда. Они успели сами побывать на экскурсии и поделились фотографиями в соцсети.

"Каждый вагон - уникальная история, в которой переплетены события военных лет, интересные факты, судьбы и воспоминания людей", - отмечают волонтёры.  

Напомним, что девять вагонов посвящены отдельным периодам 40-х годов прошлого века. В единой экспозиции соединяются реальные музейные экспонаты и мультимедийные эффекты, организаторы задействовали 50 видеопроекторов, 18 видеостен, 13 тач-столов, более 140 различных мультимедийных поверхностей.