back b
image

В Калужской области телепроект "Пешком" снял уже шесть серий

добрая новость
08:00
990 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Правительство Калужской области
Фото: Правительство Калужской области

В конце октября в Калужской области проходили съемки телевизионного проекта "Пешком", на этот раз Михаил Жебрак приезжал в Полотняный Завод.

Как сообщили в пресс-службе правительства, это уже шестой приезд съемочной группы в регион. Три выпуска программы можно будет посмотреть на канале "Культура" в первом квартале 2022 года.

В 2017 году в рамках проекта снимали фильмы о Боровске старообрядческом и о Калуге монументальной. Этой осенью команда "Пешком" запустила новый цикл передач, одна из первых серий была посвящена Константину Циолковскому. Вскоре можно будет узнать о Паустовском, жившем в Тарусе, о битве при Малоярославце в войне 1812 года, о Пушкине-издателе.  

"Калужская область для меня –– это уже почти родной и очень понятный регион. Очень богатый на историю, на истории, на события и на людей. Здесь сходятся и пересекаются интереснейшие туристические векторы и маршруты", - уверенна продюсер проекта Виктория Рябинина.

"Калужская область всегда притягивала неординарных, талантливых людей, которые заряжались вдохновением. Такие творческие проекты также помогают показать туристический потенциал региона по-иному, свежо и интересно", – отметила генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина.