image

В Никола-Ленивце будут жечь мосты

добрая новость
icon 14:29
icon 629 просмотров
icon
Проект арт-объекта "Сжигая мосты" АБ KATARSIS
Проект арт-объекта "Сжигая мосты" АБ KATARSIS

В этом году Масленица в Никола-Ленивце вновь ознаменуется сжиганием арт-объектов. В 2020 центром празднования станет проект "Сжигая мосты".

Впервые арт-объект для сожжения определялся на конкурсной основе - прежде все объекты создавал основатель парка, художник Николай Полисский. Однако в прошлом году состоялся международный открытый конкурс, на который заявились 164 участника и 174 проекта.

"Мы получили много интересных заявок, но работу жюри облегчил практический подход. Критерием отбора стал наш опыт в том, как на деле можно построить объект и как он будет гореть. Интересно было разглядывать объекты от молодых участников, через них можно увидеть чем они живут и какие идеи витают у нового поколения в воздухе", - поясняет Николай Полисский.

В конце декабря жюри определило победителя — архитектурное бюро KATARSIS. По словам авторов, идея сожжения мостов пришла быстро, оказалась простой, но ёмкой. Также, по их мнению, горящий мост мог бы стать метафорой перемен в мире.

Традиция сжигать арт-объекты в Никола-Ленивце появилась еще в 2001 году. Основная идея этого перформанса - обуздать огонь и сделать его соавтором произведения. В разные годы в Никола-Ленивце сжигали "Медиабашню", "Байконур", "Жар-птицу", "Пирамиду", "Собор Парижской богоматери", "Бастилию".

Празднование Масленицы в Никола-Ленивце пройдет 29 февраля. Билеты можно приобрести на сайте арт-парка.

Главные новости Калуги за неделю
В Калуге закрываются кафе и рестораны
27-03-2020 2 комментария icon 1 992 просмотра
В Калуге закрывают городские парки
27-03-2020 -1 комментариев icon 1 646 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана