back b
image

Знатоки космических катастроф

Культура
17:40
604 просмотра

Акция-конкурс «Внимательный зритель», организованная планетарием Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, продолжается. Очередная конкурсная программа была посвящена космическим катастрофам. Мы с удовольствием объявляем имена зрителей-победителей.

Первое место заняли Тимур Таганцев и Ирина Стриженкова. Второе место заняла семейная команда во главе с бабушкой, Ольгой Туркиной, а третье место – девятилетняя Марфа Люблинская из Санкт-Петербурга. Марфа увлекается астрономией и абсолютно правильно ответила на все вопросы викторины, ей не хватило минуты, чтобы стать первой.

Ирина Стриженкова, которая сейчас живет в Москве, рассказала: «Я бывала в музее в детстве, и еще тогда ярко в памяти остался зал с космическими спутниками и оборудованием. С большим удовольствием побывала еще раз! Музей - гордость и достояние Калужской земли! А в планетарии были даже 2 раза: очень интересные и познавательные программы! Когда буду в Калуге, с большим удовольствием приду в Ваш музей и планетарий еще раз».

Победители получили подарочные сертификаты на получение бесплатных билетов в планетарий на любой сеанс, и Марфа в последний день своего пребывания в Калуге вновь посетила планетарий.

Напомним, что 24 июня в планетарии стартовала акция-конкурс «Внимательный зритель». Цель акции – побудить интерес посетителей не просто к эффектам полнокупольных шоу-программ планетария, но и к астрономии, загадкам исследования Вселенной. По условиям конкурса посетители после просмотра программы в планетарии (в среду в 19.00 и в субботу в 17.00) могут зайти на сайт музея и ответить на вопросы викторины, которые посвящены данной программе. Победители викторины получают ценные призы. (подробно условия акции-конкурса можно прочитать на сайте Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского http://www.gmik.ru/ ).

Акция-конкурс продолжается, и сотрудники планетария ждут новых победителей.