back b
image

Безопасность калужан обеспечивают 650 камер «Ростелекома»

Новости компаний
15:01
480 просмотров
Фото: Ростелеком
Фото: Ростелеком

Количество камер видеонаблюдения платформы «Ростелеком Ключ», работающих в многоквартирных домах и жилых комплексах Калужского региона, достигло 650 штук. С начала года показатель вырос в полтора раза. Для контроля дома и придомовой территории экосистема предлагает два сервиса с функцией внешнего видеонаблюдения: «Умный домофон» и «Комплексное видеонаблюдение». С их помощью уже более 25 тысяч пользователей – жильцов и представителей управляющих компаний (УК) области – могут просматривать видеозаписи онлайн и в архиве.

Андрей Кулачков, руководитель группы по работе с застройщиками и управляющими компаниями Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Видеокамеры и домофоны, подключенные к платформе “Ростелеком Ключ”, размещены более чем в 70 домах региона. Часть из них при подключении сервисов находилась еще на этапе строительства: с запросами на продукты видеонаблюдения к нам обращались застройщики, желающие сделать жилье более привлекательным для покупателей. В интересах уже заселенных домов действуют ТСЖ[1], УК и старшие по домам. При оказании услуг всегда исходим из пожеланий заказчиков. Спрос на “Ключ” растет такими темпами, что сегодня наша главная задача – успевать за ним».

Матвей Левин, старший по подъезду, пользователь платформы «Ростелеком Ключ»:

«Уличные камеры видеонаблюдения и умные домофоны от “Ростелекома” появились в нашем доме еще полгода назад. В сентябре на собрании собственников жилья решили установить камеры в подъездах. Разместили их так, чтобы были видны зона входа, отсек хранения колясок и стена с почтовыми ящиками. Теперь все основные места, где могут оказаться посторонние, под контролем. Сервисы системы “Ростелеком Ключ” оцениваю как надежные, полезные и бюджетные. Думаю, в скором времени возникнет потребность в “Умном шлагбауме”, и мы снова обратимся к провайдеру».

Благодаря внешним видеокамерам на домах и камерам домофонов жильцы могут вести онлайн-наблюдение за придомовой территорией и просматривать записи из архива в защищенном облаке «Ростелекома» через мобильное приложение. Инфракрасная подсветка, которой оснащены устройства, делает картинку четкой даже ночью. Кроме того, домофон позволяет говорить с визитерами, открывать двери удаленно.

«Умный шлагбаум» также снабжен камерами. Они определяют номера подъезжающих машин, чтобы автоматически пропускать на территорию только «своих».

Для подключения услуг платформы «Ростелеком Ключ» застройщикам и физическим лицам нужно позвонить на единый номер компании 8 800 301 05 50.


[1] Товарищества собственников жилья