back b
image

DDR3 — 6 лет на вершине: обзор оперативной памяти Kingston HyperX Fury

Новости компаний
icon 12:45
icon 3 126 просмотров
icon Лена Пешкова
DDR3 — 6 лет на вершине: обзор оперативной памяти Kingston HyperX Fury

Серия «оперативок» Kingston HyperX Fury DDR3 увидела свет еще в далеком 2014 году. Но несмотря на солидный по меркам рынка компьютерных комплектующих возраст, она по-прежнему остается одной из самых востребованных линеек оперативной памяти в России. По состоянию на март 2020 года, Kingston HyperX Fury DDR3 2x8Gb входит в топ-10 популярных моделей ОЗУ на портале E-Katalog. Давайте же разберемся, каким параметрам эта с виду ничем не примечательная память обязана своим баснословным успехом.

Оперативная память Kingston HyperX Fury DDR3 2x8Gb позиционируется производителем как продукт, рассчитанный на геймерскую аудиторию и просто компьютерных энтузиастов. Нетрудно догадаться, что такая реклама предусматривает возможность разгона оперативки. Так и есть: гнать HyperX не только можно, а и нужно.

Два по восемь

Конструктивно модель Kingston HyperX Fury DDR3 2x8Gb состоит из пары двухсторонних модулей объемом 8 ГБ каждый. Они относятся к типу памяти DDR3. Несмотря на то, что сегодня этот стандарт считается морально устаревшим и уступает в плане энергоэффективности четвертому поколению (DDR4), скоростные показатели DDR3 весьма достойные.

Стабильность и производительность

Комплект HyperX Fury предназначен для установки в домашние игровые ПК, также он может применяться в составе рабочих станций начального и среднего уровней. Скоростные и недорогие модули памяти придутся по душе людям, занимающимся 3D-моделированием, профессиональной обработкой фото и видео. Геймерам оперативная память HyperX Fury DDR3 2x8Gb гарантирует комфортный и плавный игровой процесс (в том числе, при запуске игр 2016-2020 годов), быструю загрузку операционной системы и отдельных приложений. Даже стриминговая трансляция во время игры не станет для нее проблемой. 16 ГБ памяти — это отсутствие зависаний при параллельном запуске нескольких ресурсоемких программ.

Пропускная способность

HyperX Fury DDR3 2x8Gb составляет 12800 МБ/с — великолепный показатель для ОЗУ, представленной на рынке уже 6 лет. Память работает на базовой частоте 1600 МГц с таймингами CL10-10-10, также доступны комбинации DDR3-1333 при таймингах CL9-9-9 и DDR3-1066 при CL7-7-7. Рабочее напряжение неразогнанной модели — 1,5 В.

Широкая совместимость

Модули серии HyperX Fury DDR3 совместимы с огромным количеством материнских плат от разных брендов. Они также гарантированно работают как с процессорами Intel Core ранних серий, так и с чипами AMD. 

Минимум нагрева

Оперативная память Fury DDR3 2x8Gb характеризуется невысоким тепловыделением в штатном режиме. Несмотря на это, инженеры Kingston оснастили ее теплорассеивающими пластинами плоских радиаторов, которые обеспечат эффективное охлаждение и стабильную работу компьютера при разгоне.

Цена

Сколько же стоит все это удовольствие? По данным каталога описаний и цен E-Katalog, оперативная память Kingston HyperX Fury DDR3 2x8Gb продается более чем в 50 онлайн-маркетах России. Она представлена в четырех цветах (красный, белый, черный, синий). По состоянию на март 2020 года, стоимость модели в интернете колеблется в пределах от 5 600 до 8 100 руб.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана