back b
image

Кафе-пекарня "Корица": настоящий кофе в сердце Калуги

Новости компаний
14:07
1 285 просмотров
Олеся Янова
Кафе-пекарня "Корица": настоящий кофе в сердце Калуги

Согласитесь, что за последнее время очень стремительно развивается такое направление, как кофейни. Это произошло стремительно и отчасти незаметно. Кофе перестал быть простым напитком на любителя, как это было в советские времена, сейчас это не просто свежесваренный энергетик по утрам, это еще и отдельная субкультура, которая поросла множеством традиций, знаний, умений и мифов. Как и вся барная культура в России, кофейная отрасль стала быстро развиваться и, наблюдая за победами и результатами наших профи на международных соревнованиях, можно сказать, что в правильном направлении.

Сегодня мы хотим вам рассказать о наших шагах по этому пути.

Я переехал в Калугу из Хабаровска - это динамично развивающийся город со сложившейся культурой употребления кофе и чая, не без влияния такого соседа, как Китай. Там я начал заниматься кофейным бизнесом, постигать секреты этого напитка, открыл пару точек с кофе на вынос, занимался оптовыми поставками, обучением приготовлению кофе.

Обосновавшись в Калуге, я начал ближе знакомиться с местным общепитом и удивился, что здесь так мало кофеен. Конечно, на рынке общественного питания представлены заведения из этой сферы, но они не отражают саму суть такого понятия, как кофейня. В основном это скорее кофейни-рестораны-бары, которые почему-то игнорируют тот факт, что у них должен быть вкусный кофе. Все просто: вкусный кофе следует варить из хорошего сырья, за баром должен стоять настоящий бариста (специалист в приготовлении кофе). И то и другое требует определенных вложений, ведь хороший кофе стоит от 1500 руб., обучение бариста - от 15000 руб., а деньги у нас тратить не любят. Все стараются экономить, ведь на дворе кризис, и работодатель скорее подумает о сокращении штата, чем об обучении своего бармена мастерству бариста. Остаётся непонятным, почему экономия ложится на два основных столпа, на котором держится любая кофейня: зерно, из которого сварен кофе, и специалиста, который его приготовит.

Не хочу никого обидеть и принизить другие заведения, у них много своих плюсов, и, в любом случае, хорошо, что они есть и составляют конкурентный рынок, ведь конкуренция - это движение и рост, но настоящих кофеен, в прямом понимании этого слова, очень мало.

Открывая свою «Корицу» мы пошли принципиально другим путем: не стали использовать дешевое сырье и оборудование, приглашать студентов на работу, вместо этого мы заключили контракт с хорошим кофейным брендом, установили качественное кофейное оборудование и работаем за баром сами, пока не взрастим и не научим своего профессионала, которому сможем доверять обслуживание наших уже постоянных гостей.

Мы создали уютную атмосферу в светлых тонах в стиле шебби-шик. Интерьер создаётся не без помощи посетителей, они приносят нам подарки, которые дополняют и украшают заведение. Мы мечтали сделать «Корицу» таким местом, где можно было бы назначить встречу с коллегами и друзьями, сюда можно забежать и выпить чашечку хорошего кофе и перекусить, или, прихватив ноутбук, занять комфортное место за столиком около окна с видом на Театральную площадь и поработать часок-другой, сбежав от суеты. Мы проводим мероприятия для всех желающих развивать знания в области кофе, на которых собираются и работники сферы общепита, и просто любители. Периодически калужане приводят своих детей на увлекательные мастер-классы по домашней выпечке.

За короткий период с момента открытия мы можем похвастаться постоянными гостями, многие из которых уже стали друзьями, надеемся, что и вы ими станете!

Денис Селюк, директор и шеф-бариста кафе-пекарни "Корица".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана