back b
image

МТС «включила» 4G для жителей всех городов и районных центров Калужской области

Новости компаний
12:13
606 просмотров
Аксинья Федорова
МТС «включила» 4G для жителей всех городов и районных центров Калужской области

МТС стала первым оператором в регионе, охватившим все районные центры области, а общее количество населённых пунктов, охваченных 4G, достигло 90.

В 2017 году сеть 4G от МТС стала доступной для 85 процентов населения региона, а именно для жителей Малоярославца, Балабаново, Боровска, Жукова, Кременки, Тарусы, Белоусово, Ермолино, Людиново, Кирова, Кондрово, Сосенска, Сухиничей, Спас-Деменска, Мосальска и других населённых пунктов. Новые базовые станции работают на частоте 1800 МГц, что способствует распространению сигнала высокого качества на большой площади и повышает его проникающую способность. Сигнал лучше проникает в закрытые помещения, за счет чего повышается качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых центрах и в других зданиях.

Параллельно со строительством новых базовых станций МТС улучшила покрытие уже построенной сети 4G в Калуге, Обнинске, на федеральных трассах М3 и А130, в парке птиц «Воробьи», технопарках «Ворсино», «Детчино» и других местах.

«Активное развитие сетей 4G в регионе стало основной задачей нашей команды в прошлом году. Мы покрыли все города и районные центры, включая север области, а также небольшие населённые пункты. В этом году мы планируем развивать сеть и дальше – как в крупных городах, так и далеко за их пределами, чтобы у всех жителей области была возможность решать свои повседневные задачи с помощью высокоскоростного мобильного интернета 4G», - отметил директор филиала МТС в Калужской области Евгений Брянцев.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана