back b
image

Природа как искусство, места из стихов, кухня народов мира: ради чего ехать в Калужскую область?

Новости компаний
icon 14:30
icon 763 просмотра
icon Дина Чернова
Природа как искусство, места из стихов, кухня народов мира: ради чего ехать в Калужскую область?

МТС запускает информационный гид для путешественников по Калужской области, благодаря которому гости региона узнают о самых интересных местах и маршрутах. Цель гида - популяризации туристических направлений в Калужской области. 

В туристический справочник вошли сведения о жемчужинах Калужской области, ее природных заповедниках, исторических местах, музеях, которые достойны внимания. Путешественники могут посетить родину Маршала Победы Георгия Жукова в деревне Стрелковка, отправиться в Тарусу - там находится усадьба семьи Марины Цветаевой, а неравнодушные к природе туристы просто обязаны побывать в заповеднике "Калужские засеки" и национальном парке "Угра". Также у гостей области есть уникальная возможность окунуться в культуру народов мира в парке "Этномир". Здесь можно остановиться на несколько дней для изучения национальных обычаев, традиций и кухни других стран.

Теперь каждый гость Калужской области получает СМС-сообщение со ссылкой на путеводитель.  У всех мест и маршрутов есть геометка с координатами, благодаря которым нужные объекты можно легко отыскать на карте. Туристический гид МТС доступен абонентам всех операторов мобильной связи. Изучить гид подробнее и спланировать путешествие можно по ссылке mts.ru/kaluga.

«Я переехал в Калужскую область жить и трудиться летом этого года. Было бы очень удобно тогда иметь единый справочник по этому замечательному региону: узнать где погулять, куда съездить с семьей, где оседлать любимые горные лыжи. Я рад, что сейчас мы дарим всем гостям и жителям гостеприимной Калужской области универсальный путеводитель. Воспользовавшись страницей интернет-гида, гости региона составят представление о туристической составляющей Калужской области, смогут подготовить личный туристический маршрут и выбрать достопримечательности для обязательного посещения. Кроме того, сайт содержит номера телефонов служб спасения, медицинской помощи, рекомендации по технике безопасности», — прокомментировал директор МТС в Калуге Сергей Егошин. 

На территории Калужской области проект реализован в сотрудничестве с министерством экономического развития Калужской области. Также онлайн-путеводители действуют в Приморье, Камчатском крае, Якутии, Забайкалье, Чеченской республике, Бурятии, Алтайском крае, Твери, Нижнем Новгороде, Кемерово. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана