back b
image

В Калуге открылся городок для детских развлечений «Тарарам»: малыши веселятся, их родители отдыхают

Новости компаний
13:30
742 просмотра
Олеся Янова
В Калуге открылся городок для детских развлечений «Тарарам»: малыши веселятся, их родители отдыхают

Яркие цвета, детский смех, приятная расслабленность и полная безопасность – что еще нужно для счастья? В веселый детский мир в одночасье решили превратить свою жизнь создатели детской студии «Тарарам» - места, где можно и нужно стоять на головах.

Островок отвязного веселья для малышей и настоящего отдыха для родителей в Калуге появился совсем недавно. Идею собрать карапузов (в том числе совсем маленьких, вход разрешен даже с грудничками!) на одном пространстве, где можно от души побеситься, не свернув себе шею, а также отдохнуть, лежа, сидя, стоя, на безопасных современных детских сооружениях, придумали в Калуге. Ее автор – Евгения Ерилова – признанный мастер создания подобных пространств в ресторанах.

По словам Евгении, идея пришла внезапно, когда один из ее проектов грозил перестать существовать.

- Я думала: что же предпринять дальше, чем заниматься? И вдруг в голове сами собой начали рождаться образы такого автономного от ресторанов места. Почему бы не сделать настоящую детскую площадку, где царит любовь и понимание, куда можно прийти в любую погоду?

И Евгения загорелась. Никакой кризис не помешал воплощению первого в нашем городе и такого нужного проекта. Эта студия совершенно безопасна, стерильно чиста и работает полный день – с 10.00 до 22.00. Детей с четырех лет здесь можно оставить с беби-ситтером на срок до четырех часов, предварительно подписав нужные бумаги. Брали бы и совсем маленьких, но они обычно не любят надолго оставаться без мам.

В арсенале детского пространства не просто игрушки. Здесь целый городок для развлечений: горки, сухой бассейн с шариками, бассейн с гелевым наполнением, карусели для маленьких, и детей постарше, скалодром, и даже песочница, вместо песка в которой использованы специальным образом подготовленные бобовые. Ближе к окнам – «зеленая зона». Здесь, за маленькими столиками малышам можно остыть, поиграть, порисовать. По периметру – лавочки для родителей, которые остаются за кадром детского веселья. Все места для сидения, ящики, шкаф – ручная работа, сделанная с любовью и лаской.

Родителей совсем маленьких детишек пропустят в детский городок совершенно бесплатно – в качестве сопровождения. Цена вопроса невысокая.

- Мы хотели сделать пребывание безлимитным за 300 рублей. Но потом подумали, что это будет несправедливо. Например, захочет бабушка привести внука на площадку, для нее это будет дороговато… И к безлимитному проходу прибавили возможность побыть здесь один час за 150 рублей. Решили не ставить границу и сориентироваться на людей с любым достатком. Пусть у нас будет много гостей и постоянно звучит детский смех!

Все сложилось! Теперь в Калуге появилась особая галактика для детей, на которой к ребенку всегда отнесутся с любовью и радостью, а родителям предоставят несколько порой таких нужных для себя часов.