back b
image

Экс-чиновник ответит перед судом за бездомных псов

Новости России
18:45
527 просмотров
Мария Натальева
Экс-чиновник ответит перед судом за бездомных псов
Фото из интернета

"Братья наши меньшие" могут не только заставить раскошелиться своих нечистоплотных хозяев, но и, как вариант, отправить на скамью подсудимых чиновника.

Как сообщил информационный портал arbuztoday.ru со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по Астраханской области, в Астрахани бездомные собаки стали причиной возбуждения уголовного дела против бывшего начальника городского благоустройства. 

Уроженец Кубани Владимир Бакуменко с апреля по декабрь прошлого года совершенно не занимался проблемой бездомных животных, хотя деньги на это в бюджете Астрахани имелись. Именно в это время в администрацию города поступило больше всего жалоб от горожан на атаки агрессивных собак. За этот же период врачами отмечено 2036 случаев нападения животных на людей. От укусов пострадали более 600 детей.

Бакуменко, по версии следствия, не организовал отлов и содержание бродячих животных, отчего они расплодились в большом количестве. На чиновника, по собственному желанию покинувшему свой пост в начале этого года, завели уголовное дело. Обвинительное заключение уже направлено в суд. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана