back b
image

Молодые наркодилеры получили по 6,5 лет колонии

Новости России
11:50
561 просмотр
Наталья Воронцова
Молодые наркодилеры получили по 6,5 лет колонии
Фото из интернета

19-летняя уроженка Камчатского края и 25-летний гражданин Республики Таджикистан были признаны судом в пяти фактах сбыта и покушения на сбыт наркотиков в крупном и значительных размерах.

Как сообщила пресс-служба УМВД республики Мордовия, молодые люди в период с июня по ноябрь прошлого года действовали сообща. Их деятельность в ноябре того же года прекратили сотрудники Госнаркоконтроля. Парень и девушка посредством Интернета договаривались о приобретении оптовых партий синтетических наркотиков в Москве и Пензе. Забрав вещества из тайников, они перевозили их в арендованную в Саранске квартиру, где хранили их, фасуя на розничные и мелкооптовые партии. Расфасованные наркотики они помещали в закладки в лесном массиве Саранска. За реализацию каждой партии наркотика наркодилеру полагалось 500 рублей.

Сотрудники республиканского наркоконтроля задержали молодых людей при попытке сбыть очередную партию запрещенных веществ. Всего при себе задержанные имели 40 пакетов с наркотиками. В их съемной квартире нашли пакет со 100 граммами наркотического вещества. Всего наркодилерывзяли на реализацию у некого лица более 620 граммов наркотиков.

Молодых людей заключили под стражу. Суд приговорил женщину к 6,5 годам колонии общего режима, мужчину — к такому же сроку, но в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана