back b
image

Парфюмеры собрались выпустить фирменные ароматы регионов

Новости России
09:07
656 просмотров
Яна Алексеева
Парфюмеры собрались выпустить фирменные ароматы регионов
Фото из интернета

В России парфюмеры намерены разработать и выпустить запахи регионов, их смогут применять в краеведческих музеях, библиотеках и других учреждениях. Об этом сообщает портал RT.

Определенный запах смог бы подчеркнуть особенности места, повысить узнаваемость туристических брендов страны, считают специалисты. Так, пилотная линейка ароматов Калининградской области уже готова – это запах Куршской косы, янтаря и местного порта. Ароматы также будут доступны в продаже. В следующем году разработают ароматы еще для 20 регионов России. Войдет ли в первый список Калужская область – пока неизвестно.

Запахи будут базироваться на природных достопримечательностях регионов, ассоциациях с историческими личностями, героями, мифологией и архитектурой.

Если сделать запрос в поисковике "Чем пахнет Калуга", то результаты, к сожалению, пестрят сообщениями из ряда "вонь", "зловонье", "кислый запах", "неприятный запах", "запах фекалий" и другими негативными характеристиками.

Дорогие читатели, если задуматься всерьез, то с какими запахами у вас ассоциируется Калуга и Калужская область? Поделитесь своим мнением в комментариях.