back b
image

Шансы отдохнуть в Турции летом становятся минимальными

Новости России
10:12
527 просмотров
Яна Алексеева
Шансы отдохнуть в Турции летом становятся минимальными
Фото из интернета

Россиянам обещали закрыть доступ к турецкому отдыху только до 1 июня, однако шансы на возобновление чартерных рейсов этим летом уже приближаются к нулю.

Официально оперштаб продолжает сохранять молчание, но туроператоры, основываясь на действиях авиакомпаний по отмене летних рейсов, сообщают, что надежда на турецкий отпуск минимальна.

Многие калужане заранее спланировали свой летний отдых и купили путевки в турецкие отели еще зимой, однако теперь туроператоры могут предложить им либо перенос тура на следующий год, либо отдохнуть на отечественных курортах, что вовсе неравноценно ни по сервису, ни по стоимости. Недавно даже премьер-министр Михаил Мишустин призывал создавать интерес туристов к отечественным курортам за счет повышения местного сервиса, а не закрытия границ.

Мнение эксперта турецкого издания Haberturk Гюнтай Шимшека опубликовал портал Турпром. Г-н Шимшек считает, что российские полеты начнутся не раньше 1 сентября, так как российские власти будут затягивать переговоры с Турцией до конца августа.

"Российские официальные лица внесли в повестку дня встречи, что они хотят начать полеты в Турцию в конце августа - начале сентября. Они полагают, что вместе со снижением числа заболевших, к этой дате может быть вакцинировано более половины населения Турции", - заявляет автор, ссылаясь на свои источники.

Г-н Шимшек пишет, что приблизить дату возобновления авиасообщения вряд ли получится: во-первых, Россия планирует выдержать спрос на внутренний туризм, а во-вторых, Турцию закрыли еще и "в рамках туристического соглашения с Египтом".

Калужане, а где отдохнуть хотели бы вы: в Турции или на нашем юге?

Турция
41%
Наши курорты
24%
Я дальше Калужской области вообще не уезжаю
35%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана