back b
image

В Иркутской области продолжается смотр-конкурс "Моя любимая станица"

Новости России
11:22
394 просмотра
Юлия Старухина
Фото Иркутского областного Дома народного творчества
Фото Иркутского областного Дома народного творчества

В Иркутской области продолжается смотр-конкурс "Моя любимая станица". Конкурс продлится до 26 ноября. 

Жюри конкурса продолжает свою работу. Ранее мы сообщали, что смотр прошёл в Черемхово, где казачьи коллективы выступили в ДК "Горняк". Также прошли выступления в Ангарске, Усть-Илимске и Боханском районе.

В Усть-Илимске свои таланты продемонстрировали ансамбль песни и танца "Сибирь, ансамбль украинской песни "Моя рiдня", детский вокальный ансамбль "Сибирские жемчужинки", "Горенка", "Отражение" и "ILIM-фолк". Во время концерта, устроенного в рамках конкурса прозвучали различные песни, которые смогли пробрать зрителей до мурашек, а хореографические выступления поражали своим профессионализмом.

В Ангарске перед собравшимися выступили народный хор "Русская песня, хор, "Здравица", фольклорный ансамбль "Нивушка", народный ансамбль песни и танца "Русь" и "Сибирские казаки". Со сцены звучали многоголосые песни, исполненные a cappellа, сложные оркестровые обработки. Конкурсанты подошли ответственно к подбору репертуара и сценических образов, что не могло не отметить жюри.

Члены жюри отмечают, что от года к году растёт профессиональный уровень артистов, сложность программ. Единственное, что остается неизменным, это душевность, которую участники вкладывают в каждое своё выступление. 

Напомним, целью смотра-конкурса "Моя любимая станица" является сохранение и развитие самобытной сибирской казачьей культуры. Фестиваль проводится в рамках госпрограммы "Реализация государственной национальной политики в Иркутской области".