back b
image

В Мордовии восстанавливают реку Мокша

Новости России
12:58
494 просмотра
Юлия Старухина
В Мордовии восстанавливают реку Мокша
Фото из интернета

В Мордовии восстанавливают реку Мокша. Работы ведутся по нацпроекту "Экология", частью которого является проект "Сохранение уникальных водных объектов", к которому регион присоединился в 2021 году.

По информации Росводресурса, работы ведутся с опережением графика. В ходе работ планируется расчистить русло реки в Ковылкинском и Краснослободском районах. В Ковылкинском районе нужно расчистить 12 км реки. Работы на двух участках из восьми уже закончили. Три с половиной км русла освободили от иловых наносов, мусора и водных растений. 

В сентябре подрядчик будет работать на расчистке реки в районе Ковылкина. На 2022 год запланированы работы у села Троицк, Рыбкино и Волгапино. В Краснослободском районе уже расчистили около двух километров реки, еще пять в планах на следующий год.

Кроме того, сообщается, что будет разработана проектная документация на работы по реке Саранка в Саранске. Сэкономленные средства позволили включить е эту реку в нацпроект "Экология. На запланированные в Мордовии мероприятия в 2021-2022 года будет направлено более 108 млн рублей.

"Хороший темп, который взяла Мордовия в реализации нацпроекта "Экология", даёт основания полагать, что все работы удастся завершить раньше срока", - заявила замруководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.