back b
image

В Новосибирске подключили к отоплению тренировочный зал новой ледовой арены

Новости России
13:55
372 просмотра
Иван Иванов
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области
Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

Как и планировалось, 25 января универсальный тренировочный зал Многофункциональной ледовой арены подключили к отоплению. Об этом сегодня, 26 января, сообщили в пресс-службе Правительства Новосибирской области. 

Подключение к отоплению на ледовой арене ведется с декабря 2021 года.  Сначала тепло было запущено на индивидуальный тепловой пункт. 30 декабря к отоплению была подключена малая тренировочная арена, а теперь и универсальный тренировочный зал. Он имеет площадь более 2 тысяч кв. м. и предназначен для командных видов спорта, таких как волейбол, баскетбол, футбол. Запуск тепла позволит уже в ближайшее время приступить в здании к комплексу отделочных работ.  

По информации министерства строительства Новосибирской области, сегодня на объекте продолжаются кровельные работы на здании основной арены, на двух малых аренах эти работы уже на финишной прямой. Полностью смонтирован каркас уникальных витражей на основной арене, ведется остекление. На малых аренах витражи уже смонтированы. Также продолжаются работы по обустройству систем отопления, дымоудаления, вентиляции, слаботочных систем, завершается монтаж перегородок и заливка полов.

Кроме этого, на объекте должны обустроить подъездные пути к спорткомплексу, построить станцию метро "Спортивная" и облагородить прилегающую территорию. Также проект предполагает сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и дороги от площади Лыщинского до пляжа "Наутилус".

Напомним, что работы на новой ледовой арене ведутся под контролем министерства строительства региона и недавно на объекте были проведены подготовительные работы для внутренней отделки помещений.